Skip to Content

Маринады для шашлыка

Darynka
Аватар пользователя Darynka
Не в сети

Местоположения

Псков
Россия
Псков
Россия
Регистрация: 24/05/2012
Сообщения:

Почти у каждого из нас есть свой коронный рецепт маринада для шалыка. Я вот, например, чаще всего для мариновки мяса использую майонез, лук, сок лимон и специи. А какой маринад используете Вы?

Gia
Аватар пользователя Gia
Не в сети

Местоположения

Санкт-Петербург
Россия
Санкт-Петербург
Россия
Регистрация: 25/05/2012
Сообщения:

А у нас принято делать шашлык с нарезанными пополам помидорами. Без уксуса, с небольшим количеством приправ, луком и майонезом. Мясо получается восхитительно мягким. Очень хороший рецепт для детей. Нежное мясо легко пережевывается, поэтому стало так любимо малышами. Вообще, я заметила после таких посиделок, что ребенка можно накормить чем угодно, стоит только придать блюду вид шашлыка:)

Mario
Аватар пользователя Mario
Не в сети

Местоположения

Москва
Россия
Москва
Россия
Регистрация: 24/05/2012
Сообщения:

Мы в последнее время шашлык маринуем в обычной молочной сыворотке. Добавляем много лука, специи. Никакой кислоты добавлять не нужно - хватает сыворотки. Мясо получается очень мягкое и нежное.

Омега
Аватар пользователя Омега
Не в сети

Местоположения

Щелково, М.о.
Россия
Щелково, М.о.
Россия
Регистрация: 24/05/2012
Сообщения:

Чаще всего маринуем мясо в сметане, добавляем лук нарезанный кольцами и специи по вкусу. Когда жарим, немного сбрызгиваем красным вином, получается очень вкусно.

Darynka
Аватар пользователя Darynka
Не в сети

Местоположения

Псков
Россия
Псков
Россия
Регистрация: 24/05/2012
Сообщения:

Омега, а я иногда не только сбрызгиваю мясо вином, но и  мариную в вине, правда, в основном использую белое вино. Мясо обретает пикантный вкус.

Омега
Аватар пользователя Омега
Не в сети

Местоположения

Щелково, М.о.
Россия
Щелково, М.о.
Россия
Регистрация: 24/05/2012
Сообщения:

Darynka я много слышала о маринование в вине и даже пиве, но вот сами как то не решаемся попробовать :) У меня шашлыками занимается муж, считает, что не женское это дело... Поэтому ввести какаю то новизну в процесс приготовления очень сложно :)

Валькирия
Аватар пользователя Валькирия
Не в сети

Местоположения

Санкт Петербург
Россия
Санкт Петербург
Россия
Регистрация: 24/08/2010
Сообщения:

нам понравилось в газировке

Darynka
Аватар пользователя Darynka
Не в сети

Местоположения

Псков
Россия
Псков
Россия
Регистрация: 24/05/2012
Сообщения:

Валькирия написал:

нам понравилось в газировке

Никогда не пробовали мариновать мясо в газировке. А можно поподробнее? Вы просто заливаете газировкой и все? или еще что-то добавляете? Как долго маринуется мясо?

Gravitniy
Аватар пользователя Gravitniy
Не в сети

Местоположения

Юрмала
Латвия
Юрмала
Латвия
Регистрация: 07/06/2012
Сообщения:

Самый вкусный маринад вышел, когад добавили майонез, сметану, специи и сок лимона чтобы вкус сгладил такой сочный вышел ну прям пальчики оближешь, попробуйте не пожалеете.

G@lin@
Аватар пользователя G@lin@
Не в сети

Местоположения

Армавир
Россия
Армавир
Россия
Регистрация: 06/06/2012
Сообщения:

Муж всегда мариновал мясо для шашлыка в луке с зеленью и специями. А недавно попробовали шашлык под майонезом и горчицей. Очень вкусно!

Stasia
Аватар пользователя Stasia
Не в сети

Местоположения

СПб
Россия
СПб
Россия
Регистрация: 14/06/2012
Сообщения:

Люди, ну понятно, что Вы добавляете специи, а какие? Давайте перечнем, а? И сколько специй класть, на кило мяса, к примеру?

P.s. Мариновать в майонезе не стала бы, он при нагревании выделяет токсичные продукты. Не все это знают, но стоит иметь в виду. Майонез - соус только для употребления холодным. Жаль, да?

keiser
Аватар пользователя keiser
Не в сети

Местоположения

Санкт Петербург
Россия
Санкт Петербург
Россия
Регистрация: 16/08/2010
Сообщения:

что то про майонез не вериться. там же состав - желток и растительное масло. или это про магазинный имелось в виду? всякие там консерванты? 

Малыш
Аватар пользователя Малыш
Не в сети

Местоположения

небольшой хуторок
Украина
небольшой хуторок
Украина
Регистрация: 24/05/2012
Сообщения:

keiser написал:

что то про майонез не вериться. там же состав - желток и растительное масло. или это про магазинный имелось в виду? всякие там консерванты? 

 

Это одна из распространенный страшилок. В состав "нормального" майонеза входят растительное масло, желтки, горчица, сахар и уксус. Ничего "страшного" там нет.

Darynka
Аватар пользователя Darynka
Не в сети

Местоположения

Псков
Россия
Псков
Россия
Регистрация: 24/05/2012
Сообщения:

Stasia написал:

Люди, ну понятно, что Вы добавляете специи, а какие? Давайте перечнем, а? И сколько специй класть, на кило мяса, к примеру?

Я очень часто использую для приготовления шашлыка базилик. Он предает мясу немного кисловатый вкус и просто неповторимый аромат. Можно также использовать петрушку, тимьян.

Сергей К
Аватар пользователя Сергей К
Не в сети

Местоположения

Санкт-Петербург
Россия
Санкт-Петербург
Россия
Регистрация: 24/12/2010
Сообщения:

Вот опробовал новый, наобычный маринад:

две столовые ложки меда

пол-стакана соевого соуса и 2 сч тертого на терке имбиря.

Очень вкусно! Мясо получается розовым внутри и с карамелезированной корочкой снаружи...