Почти у каждого из нас есть свой коронный рецепт маринада для шалыка. Я вот, например, чаще всего для мариновки мяса использую майонез, лук, сок лимон и специи. А какой маринад используете Вы?
Маринады для шашлыка
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
А у нас принято делать шашлык с нарезанными пополам помидорами. Без уксуса, с небольшим количеством приправ, луком и майонезом. Мясо получается восхитительно мягким. Очень хороший рецепт для детей. Нежное мясо легко пережевывается, поэтому стало так любимо малышами. Вообще, я заметила после таких посиделок, что ребенка можно накормить чем угодно, стоит только придать блюду вид шашлыка:)
Мы в последнее время шашлык маринуем в обычной молочной сыворотке. Добавляем много лука, специи. Никакой кислоты добавлять не нужно - хватает сыворотки. Мясо получается очень мягкое и нежное.
Чаще всего маринуем мясо в сметане, добавляем лук нарезанный кольцами и специи по вкусу. Когда жарим, немного сбрызгиваем красным вином, получается очень вкусно.
Darynka я много слышала о маринование в вине и даже пиве, но вот сами как то не решаемся попробовать :) У меня шашлыками занимается муж, считает, что не женское это дело... Поэтому ввести какаю то новизну в процесс приготовления очень сложно :)
нам понравилось в газировке
Самый вкусный маринад вышел, когад добавили майонез, сметану, специи и сок лимона чтобы вкус сгладил такой сочный вышел ну прям пальчики оближешь, попробуйте не пожалеете.
Муж всегда мариновал мясо для шашлыка в луке с зеленью и специями. А недавно попробовали шашлык под майонезом и горчицей. Очень вкусно!
Люди, ну понятно, что Вы добавляете специи, а какие? Давайте перечнем, а? И сколько специй класть, на кило мяса, к примеру?
P.s. Мариновать в майонезе не стала бы, он при нагревании выделяет токсичные продукты. Не все это знают, но стоит иметь в виду. Майонез - соус только для употребления холодным. Жаль, да?
что то про майонез не вериться. там же состав - желток и растительное масло. или это про магазинный имелось в виду? всякие там консерванты?
что то про майонез не вериться. там же состав - желток и растительное масло. или это про магазинный имелось в виду? всякие там консерванты?
Это одна из распространенный страшилок. В состав "нормального" майонеза входят растительное масло, желтки, горчица, сахар и уксус. Ничего "страшного" там нет.
Вот опробовал новый, наобычный маринад:
две столовые ложки меда
пол-стакана соевого соуса и 2 сч тертого на терке имбиря.
Очень вкусно! Мясо получается розовым внутри и с карамелезированной корочкой снаружи...
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Местоположения
Омега, а я иногда не только сбрызгиваю мясо вином, но и мариную в вине, правда, в основном использую белое вино. Мясо обретает пикантный вкус.